Заклинание

Татьяна Протасова
I
Есть в поле чистом три дороги,
Каждая манит в путь.
Сердце в сомненьях и тревоге -
С верной тропы боюсь я свернуть.

В небо с надеждой гляну -
Зорькой горит восток,
Выдохну заклинаньем
На перекрестке дорог:

Припев:
Ветры буйные летите –
Вслед за ним - налегке…
Птицы в небе расскажите,
Как я маюсь, в тоске.

Пусть я горькая, чужая…
Буду счастлива с ним
В стужу зимнюю, и в мае
Ночи, и ясные дни.

II
Солнце укажет мне дорогу –
Но не откроет срок.
И сердце дрогнет от тревоги,
Как на ветру осины листок.

Я – через лес, по кручам -
Чтобы его найти…
Счастье, слезой горючей,
Где затерялось в ночи?

Припев:
Ветры буйные летите –
Вслед за ним - налегке…
Птицы в небе расскажите,
Как я маюсь, в тоске.

Пусть я горькая, чужая…
Буду счастлива с ним
В стужу зимнюю, и в мае
Ночи, и ясные дни.