Графиня вернулась

Бальные Танцы
Рассвет только улегся огромным белым котом на еще теплую июльскую крышу мира, а воздух уже теплым молоком разливался по деревням.


Высокая и крупнотелая рыжая девушка скатилась с крутого сеновала. Ее звали Маняша, и она была дочерью местного кузнеца. Девица грозно и упруго потянулась и, смахнув прилипшие соломинки, медленно направилась в сторону графского поместья…

Господа давно не появлялись в усадьбе. Однако «горничная» привычно следовала инструкциям старой поварихи Агаты. И каждый день мыла половицы, проветривала комнаты, зимой топила печи… и заигрывала с конюхом Ермилой…

Но сегодня было что-то не так: не успела Маняша дойти до широкой дороги, ведущей к графской усадьбе, как мимо промчался на кобыле без седла вечно злобный и визгливый управляющий Никифорович…Он был бледен и взмылен еще более. Нежели его лошадь.

«Никак господа-графья возвратились, - весело подумала Маняша. – Теперь-то будет озорнее дни»

…Графиня уверенно, можно сказать, стремительно поднялась на веранду, огляделась и сбросила красивую шляпку на софу-качель… Прошла в небольшую комнату под лестницей и вышла уже в тончайшей голубой шали…

…Утренний сад казался дикой рощицей…Дышалось легко и тяжело…Легко – от утренней росистости нескошенной травы и разросшихся веток фруктовых деревьев…Свежо…Тяжело- от густой паутины тоски, глядящей плачущими глазами на заброшенный мирок своей жизни…

..Дом. сад…Все запущенно и смотрится безжизненно…Два года, проведенных в Европе, которая похожа на красивый макет мечты покоя, сменили конфетные фантики восторгов на купюры созерцания…Но это не приносит радости…

Нужен праздник…НУЖЕН!!!

Но как пригласить благородных господ в эти развалины?

А если карнавал? Народные гуляния? Пляски переодетых в тряпье или деревенские одежды в ночь на Ивана Купала?

Все вместе!!! Да, будет новый бал!!!


( Для новичков. Это объявление о начале "нового бала", то есть ждем ВАши стихов перекличек с другим авторов. В этот раз принимаются веселые, шуточные "танцы". Основная информация на главной страничке)