Любовь с ума порою сводит...

Александр Германт
СВОДИ МЕНЯ С УМА!
В.Евсеев
Своди меня с ума, я все равно влюблен,
ты в голове одна, похожа жизнь на сон –
то ль грежу наяву, то ль, в самом деле, сплю,
вот так сейчас живу, нет, не живу, люблю:
в любови – жизнь моя, любовью упоен!

Ты – это словно я, тобою взят в полон:
как муза мне нужна, вошла в судьбу мою,
ты свыше мне дана? я об одном молю –
своди меня с ума!

Зачем мне ум теперь? – тобой захвачен он,
весь мир во мне, поверь, любовью сотворен!
Я – это словно ты: судьбу делю твою,
во мне твои мечты, как ты на мир смотрю,
тобой душа полна, и с губ слетает стон –
своди меня с ума!

… зачем мне нужен он?!
Оригинал: http://www.stihi.ru/2003/11/17-326

Пародь.

Любовь с ума порою сводит,
С умом себя я потерял:
Он меня ищет не находит –
Ум на любовь я променял.

А нужен ли любви безумный?
На что ей бедной опереться?
Она и мечется не зная,
Куда от глупости ей деться

В конце концов она ушла,
Искать других – умом покрепче.
Конечно жаль, но без ума,
И без любви, мне стало легче