Забытый мотив

Людмила Володина Емельянова
Июльские ночи –
       прохлады обман,
Цикады стрекочут,
       дурманом шафран.
И память упорно
       листает «блокнот».
Лист, вырванный с корнем,
       заснуть не даёт.
Тогда не успела
       понять, что нужна
Та строчка, что спела
       в сирени весна.
Настойчиво ветры
       шептали мне вслед
Мелодию ретро
       из давних тех лет.
Рукой отмахнула –
       листом отлети.
А память вернула
       забытый мотив.
На скрипках – цикады,
       серп-месяц в окне.
Что в сердце? Досада?
       Нет – грусть по весне.