БуратинOFF... self-presentation...

Светлана Шиманская
Я добрый деревянный человечек, бесстрашный и беспечный весельчак.
Мой образ собирателен и вечен – наивный и доверчивый чудак...
Я носом протыкаю, что попало, от любопытства лезу на рожон...
Но за спиной всесильный папа Карло, стамеской и ножом вооружён...

Моя подруга, нежная Мальвина, всегда меня готова поддержать...
И наша связь прекрасна и невинна - я добрый - только, "кнопочку" нажать...
Вчера мои монетки закопали, и ждём богатства сказочных плодов...
А вы, друзья, случайно не бывали в стране чудес, на "Поле Дураков"?..

Народ здесь необычный, разношерстный – Базилио с Алисой,.. Дуремар...
И заработок, вроде бы, приличный – на каждый грош – находится товар...
Летают здесь огромные Пегасы – всесильной Музы вечные рабы...
Есть в нашем мире так же Карабасы, что дёргают за ниточки судьбы...

И мы танцуем публике на диво... Заученные фразы каждый день,
Дурачимся по роли шаловливо, "тень наводя, порою, на плетень"...
Сейчас спектакль снова начинают... И роль свою я знаю наизусть –
Меня водой соседи обливают, а я смеюсь, хотя на сердце грусть...

Я маленький весёлый человечек...


*
"Миры резвятся"
04.03.08
фото - liveinternet.ru/photo/little_red_hood/post454413/