Голяжская и всякая в душе правда

Борисычъ
На фото храм великомученика Димитрия Солунского в селе Голяжье.

Леса, руины, тяжкий стон души…
Кромсали, рвали, по живому,
У лип огромных здесь стою в тиши,
Добрёл ведь всё-таки к Родному Дому…

Есть купол, крест, цветы, молитвы…
И несколько обычных прихожан,
Внутри и вне души обломки битвы,
И продолженье умиления дрожать…

Чтоб снова болью в сердце мучась,
Не опускать в безсилье рук и головы,
Мольбой, дерзая отодвинуть детям час,
Когда взревет в агонии нечеловечий рык…

Святой Димитрий наступал на сатану,
Когда тот в скорпиона обратился,
Не смог и нашу погубить страну,
А ведь мечтал, но тщетно, всё-же злился…