Хмелея друг от друга

Плотникова Лена
Что напоенные поля,
что зерен переспелость,
где охладевшая земля
к страданьям притерпелась?!

Там, где сошлись жена и муж,
нет виновато-правых.
Тревожны зеркала у луж,
спасая от лукавых.

Травинки, тронутые льдом,
еще живые, дышат.
Освобождается с трудом
от непогоды крыша.

В объятиях строптивый нрав
становится нежнее.
Ты, как всегда, художник прав,
что взгляд всего важнее.

Несовместимости пустяк
одним штрихом исправим.
Напиток храбрецов - конъяк
на сторону отставим.

Последняя звезда видна
и грудь моя упруга.
Давай не будем пить вина,
хмелея друг от друга.

17.03.1997