Распустив по ветру...

Ната Ефимова
Распустив по ветру паруса,
Подгоняемый судьбою и течением,
Рвётся парусник к далёким небесам,
За черту забвенья и смирения.
Он летит, и вспененная гладь,
Облаком жемчужным нижет волны,
Не остановить и не догнать,
Как и песню старенькой волторны,
Что струится бризом над водой,
Затерявшемся во времени и дали.
Не найти пристанища,покой
Нужен ли Скитальцу?...О,едва ли!