Не уехать...

Лидия Рыжова
Не уехать далеко в чужих санях -
Можно думать, спорить, сомневаться,
Уходить и снова возвращаться,
Но решения принимать - увы и ах.

В трудное мгновение порой
Я доверюсь умному кому-то,
Но пройдет тяжелая минута,
И счета посыплются горой.

Отвечать доводится сполна
За решения мудрые чужие
И за схоронённые - родные.
Это не советчиков вина...