Написать тебе письмо?

Восск
Написать тебе письмо?
О любви, о сущности.
Ты подумаешь одно:
Эка вездесущая!

Я могу тебе сказать,
Что без этой мукоты
Дней бессмысленная рать
Хуже смерти скукоты;

Что моей любви одной
На весь мир не хватит;
Что светить твоей звездой
Мне совсем некстати...

Только если вдруг хворьба -
Ты зови скорее.
Я своей, больной до дна,
Душенькой согрею.