Вода

Алла Латулина
Я опять эту дверь за собою закрою,
Оглянусь и увижу свое же лицо.

Я одна, с отражением в зеркале двое,
На меня отражение смотрит мое,

Отрешенным, спокойным, задумчивым взглядом,
Незаметно за дверью оставлено все ...

Шум воды монотонно слова заглушает,
Свет мерцая, сочится сквозь темную ткань.

С белой гладкой стены робко капля стекает,
Отдавая потоку последнюю дань.

Тени снятой одежды и блики воды,
Вместо мыслей и чувств, всплески струй и туман,

Отражение, сколько в тебе красоты!
Ты мое, или это всего лишь обман?

По плечам пряди светлых волос разметались,
Словно волны морские на теле лежат.

Губы чуть приоткрывшись, немыми остались,
Неужели он мой, этот пристальный взгляд?

Своё таинство кончив, померкло стекло,
Мне сегодня поведав о чем-то закрылось.

Бело-матовым паром заволокло,
Отражение в зеркале сном растворилось.

А в ладонях моих убывает вода,
На колени стекает, свежа и прохладна.

Омываю лицо, как светла, как жива,
Только ты...О, вода, так легка и приятна.

Так близка, тело теплой волной обнимая,
С пальцев сыплются капли, звеня на лету,

И горячей струею страстно лаская,
Ты вода отдаешь мне свою чистоту.

Свою нежность и силу, холод и пламя,
Безрассудство и безмятежный покой.

Ты приносишь надежду...О, вечно живая,
А тревогу взамен забираешь с собой!

* * *