Ку-ку

Слава Алеев
Как сладко слышится в звонком лесу!
Звуки листва колыханием множит.
Рядом в селе поперхнулся петух,
прокукарекать, бедняга, не может.

Хмуры «ку-кха» да «ку-кхе» - день давно,
куры кудахчут на тесных насестах,
только понурый петух все одно -
как его терпят пеструшки-невесты?

Будто упал он с планеты такой,
где «ку» да «ку» сыпят скупо туземцы.
В горле песок – недосып, перепой –
гребень повис, надломились коленца.

Вот и гадает, в недолгом веку
сколько подруг соблазнит мимоходом?
Был петушок боевой, стал петух –
духом потух, в разнобое с восходом.

«Ку» – караул! до последнего «до»
не дотянул, даром яйца повсюду.
И не до блуда, не до «тэк-ван-до»,
где молодежь отучает от зуда.

Ах вы, подруги березки, ольхи,
ясен ваш день – шелестит торопливо.
И репетируют петухи
до хрипоты, чтоб проснуться крикливо.