Нашим Женщинам

Богатырев Сергей
       « Женщина – как пуля со смещенным центром тяжести:
       падает на глаза, задевает сердце, ранит душу и –
       выходит боком, через карман» – современная поговорка

А у нас не так все стало,
Если правду рассказать:
С неба звездочка упала
И попала на глаза.

А глаза, как в сказке дверцы,
Им за это не упрек,
Пропустили прямо в сердце
И захлопнули замок.

Вы же, сердце не изранив,
А, как надо, распушив,
И сверкнув алмазной гранью,
Проскользнули вглубь души.

А душа, все это видя,
Там глаза и внутрь глядят,
Вовсе даже не в обиде
На подобный звездопад.

И с тех пор, сквозь мрак и стужи,
Непогодам всем назло,
Согревает наши души
Этих звездочек тепло.

В поговорках говорится,
Да бывает и обман,
Вам от нас теперь не скрыться
Даже и через карман.