Я Божий сын, приматы мне не предки!

Артём Каталымов
Я Божий сын, приматы мне не предки!
Сказать, что Бога нет - отречься от Отца!
Признать, что я животное, спустившееся с ветки,
Мне вера не позволит до конца!

Пусть я не праведник, но я не "обезьяна",
Живущая желаниями: наесться и поспать...
Я Божий сын и заявляю прямо,
Что мне за жизнь свою предётся отвечать!

Перед Отцом всевидящим, перед Отцом своим
Держать ответ мы будем за поступки!
Давайте взор свой к небу обратим,
Уж о себе лишь хватит думать чутко!

А коль ты думаешь, что смысл жизни весь
Прожить её, лишь покорясь желанью,
То, брат, на дерево своё давай-ка лезь,
Живи согласно обезьяньим знаньям!

25.07.2008