Монолог

Максим Бердашкевич
А я Любил! И был Любим!
Не долго правда,
Но не в этом дело.
Всю жизнь, свою, я ей дарил,
А получал в замен лишь тело.
Душа её была в тисках,
Как между Сциллой и Харибдой.
Я ею жил, а не играл!
Её Любил! А был Любим ли?