Моему другу поэту

Айжан Ербулекова
Я тебя представляла немного иным: чуть постарше, с седыми висками,-
Ты же вдруг оказался таким молодым, и с оружием, а не стихами.
И пришлось мне поверить, что мудрость веков в детях избранных так проявилась:
Отражение мира, конечно, не то: современнее, - кровь обновилась.

Ты и сложен, и прост, ты все время в пути, за тобой не поспеть, не угнаться:
Много мыслей и чувств, и запутанных фраз, но никак не могу разобраться,
Кто ты есть, что с тобой происходит сейчас, чем ты занят, о чем ты хлопочешь,
Почему ты не там, где бы счастлив ты был, и чего же ты все-таки хочешь?



23 июля 2008 г.