Про жизнь, сахар, Джона и законы Ома

Барон Тонбо
«У каждого свой храм,
И каждому свой гроб»
И.Бродский

Я рожден на границе.
В амурской столице.
Здесь фрицы
С каменными лицами
Ходят по улице.
А еще, у нас Китай через реку.
Так близко, что можно даже протянуть руку,
И поздравить
какого-нибудь
Дзяо-Линя
С Днем Рожденья.
Жизнь, иногда, кидает фортель.
Как когда-то сказал Аристотель:
«Дорога жизни - чистый кафель».
Мол, поскользнулся, упал.
И нате!
Не встает!
Нет, не потому что не хочет.
Уже Лихая над ним хохочет
И батюшка что-то невнятное бормочет.
А бывает и по-другому.
Когда дорога идет по-кривому.
Постелите кто-нибудь солому
Тому,
Кто сейчас в пути по жизни,
И тому, кто по-жизни в пути.
 Летом часто знакомых встречаю.
Летом хочется напиться.
(вы не о том подумали)
Чаю!
 Хочется дома создать уют,
Что-нибудь купить полезное.
А в магазине тебе чушь какую-то суют.
Иногда даже что-нибудь железное.
Я лежу на диване и смотрю на время.
Иногда меня поражает собственное племя,
Когда разжигает в квартире на паласе пламя,
Или когда покупает кефир и водку сразу.
Хорошо, когда все получается с первого раза.
Плохо, когда пристанет какая-нибудь зараза.
Типа гриппа.
Гораздо хуже, если с ногами.
Если любите кофе с сахаром,
Сахар, извольте обеспечивать сами.
Хоть добывайте,
Но не заставляйте
Других.
Притих
Голос совести и чести.
Правды!
Не нужно лести!
Не нужно утопий!
Зачем вам жить так,
Как живут Европе?
Рассказывая Доктору-психологу Джону
То, что стыдно сказать родным и знакомым.
И вам наплевать,
Что у этого Джона
Дома
Два сына-пижона,
 Машина из металлолома,
И жена,
Не знающая законов Ома.