письмо другу

Сергей Токарев
                "Африканычу"- майору Евгению Феодорову
                - моему боевому однополчанину
                и настоящему другу.
           ___________________________               
       
Здравствуй, Друг! Из чужого края,
                письмецо я тебе пишу.
По просторам Российским скучая,
                очень часто в душе грущу.

Там заботы мои и печали - синей далью зовут к себе.
Небо плачет опять дождями, разливая печаль во мне.
Жизнь конечно наладилась, и теперь мне и тут хорошо.
Но, в жару иногда замерзаю, плохо греет чужое тепло.
Вырвусь в отпуск на волю, и в России вздохну веселей.
Мне б прижаться щекою к белоствольной берёзке моей.
А ещё бы я выпил водки, что б по жилам огонь разнесло.
Закусил бы конечно селедкой, этой жизни дурацкой на зло.
Знаешь друг, мне тебя не хватает, в суматохе летящих дней.
Очень часто тебя вспоминаю, и погибших в боях парней...
Память книгу былого листает, с пожелтевших страниц,
Время стёрло своею рукою  - фотографии многих лиц.
Я за каждого жизнь отдал бы, не жалея паскудно себя.
Но, ведь Родину защищая - погибали её сыновья!(((
И, не вправе я это право, у погибших солдат забрать.
Даже мёртвыми встанут парни - Землю Русскую защищать.
Разбросало нас всех по свету, далеко я теперь живу.
Но, отсюда особыми чувствами, ещё больше Россию люблю.
Написал я тебе братуха, и на сердце чуть-чуть теплей.
Словно плечи старого друга, ты укутал шинелью своей.

Пахнет потом она и порохом,
                ветер в дырах, как пули свистит...
И звезда на майорских погонах,
                над судьбой моей снова горит.