Мечта сбылася идиота

Сергей Токарев
Туман с утра накрыл мой город, клубится розовый рассвет.
Искрится в тенях лёгкий холод - мерцает инеем мой след.

Шаги как колокол тревожат сырые камни мостовой.
Глухое эхо звуки множит, дробясь под каждою стеной.
Туман слоиться и витает залив все улицы-мосты.
И в небе флагами порхает облив церковные кресты.
Стоят готические пики, как мачты древних кораблей.
И беспокойных чаек крики зовут отчалить их скорей.
В страну за розовым туманом, увидеть счастья берега.
Зовут за юности обманом, как в сказку снова дурака.
Где Старый замок отражаясь столетия по реке плывёт.
И солнце в волнах искажаясь, надежды лучиком блеснёт.
Там вишни белым цветом, как снегом землю замели.
Сидят на каждой ветке поющие от счастья соловьи.
Мир тишины и мир покоя, комфорт души и чувств уют.
Гармония поэзии с мечтою меня под аркой замка ждут.
Туман с утра окутал город и тонет розовый рассвет.
Корабль отчалил и уходит а, у меня опять билета нет.

Но, вот туман уже растаял, я вижу замок у реки,
Мечта сбылася идиота! Но, где на ветках соловьи?!