Календарь моей судьбы

Сергей Токарев
По срезу времени не зря, летит листок календаря.
Из бездны прошлых лет, он шлёт мне вечности привет.
И вечность тянет в некуда, моей судьбы, мои года.
Так было, будет и всегда, летит и падает, куда...
Живу с улыбкой над судьбой, листаю календарь.
Но, он всегда, везде со мной, зовет за время даль.
Там впереди мои мечты. А за спиною,то что было.
В столбцах нелепые кресты, пометил, всё могила...
Там много чёрных, мало красных. И нету вовсе золотых...
Печаль на старых красках, ветрами выбелило их.
А, оглянёшься сердце сдавит, странного погоста красота...
"Долгая в крестах дорога ", для меня судьбою названа.
Каждый день отмеченный рукою, в памяти крестом стоит.
И под каждою плитою, день ушедший молча спит.
Да играю в лотерею, ставлю в календарь кресты.
Жду не зная, всё же верю, вдруг исполнятся мечты.

По срезу времени кружит, листок календаря.
А время падает-летит и с ним судьба моя.
И вечность тянет в высоту, мой новый след.
Что в будущем сулит ему, пока ответа нет.....