Память моя паутинка брошенная на тебя

Сергей Токарев
Где-то в таёжном городе 
                богом заброшенным вдаль.
Тихо струятся туманы
                словно рассвета печаль.

Медленно время движется в утренней тишине,
еле заметно колышется шторка в твоём окне.
Знаю меня не забыла в памяти всё сберегла,
милого доброго-мальчика сонной рукой обняла.
Прошлое и настоящее связанны здесь навсегда,
словно мостком канатным стянуты лет берега.
Годы проносятся в волнах, льются потоком вода,
быстро летят в водопадах в заводях спят иногда.
Струйки бывают теплые в солнечном свете дня,
ночью они холодные в них не увидишь дна.
Память моя паутинка брошенная на тебя,
в прошлом поймала картинку майского дня.
Тихо за партой школьной после уроков сидим,
и затаив дыхание друг другу в глаза глядим.
Сливаются наши тени на солнцем облитой стене,
и я прикоснуться решаюсь тихо и нежно к тебе.
Есть в парадоксе времени странный такой атрибут,
годы ушедшие в прошлое - обратно не повернут.
Время несется речкой, берега там только два,
им никогда не встретиться - их разделяют года.
Только по шаткому мостику брошенному поперёк,
можно туда перебросить в памяти майский денёк.
Вот и сегодня утром я пробежал по мостку,
только всего-то минутку я на тебя взгляну.
Встречаются наши тени на солнцем облитой стене,
и я наконец прикасаюсь нежно и тихо к тебе...
Ты улыбаешься грустно я подсмотрел в окно,
Большего мне не нужно, прошлое не ушло...

Мы никогда не встретимся
                в будущем и теперь,
Время попало в ловушку
                в классе захлопнулась дверь!(((