Ты устала, это видно...

Сергей Токарев
Ты устала, это видно-день тяжёлый был.
И морщинки под глазами снова приоткрыл.

Ничего уже не хочешь, только спать...
Жаль тебя мне очень, что же тут сказать.
Для тебя готовы добрые слова.
Нежные и тихие, как и ты сама.
Но сейчас не к месту будет разговор.
Не хочу тревожить твой сонливый взор.
Залезай ко мне под мышку, будешь спать.
Обниму тебя легонько, что бы не мешать.
Как котёнок маленький, ты слегка сопишь,
Носиком щетину влажно теребишь.
Затаив дыхание буду лишь смотреть
И пойму, что счастье-всё же есть.
Тёплую ладошку поднесу ко рту,
Поцелуй не сделав, снова опущу.
Не хочу напрасно сон вспугнуть.
И любовь запрячу глубже в свою грудь.

Слышишь, сердце бьётся. Только для тебя.
Спи, моя хорошая... Рядом буду я...


               
Опубликовано "Лирика 2016 год",  "Поэт года 2014"