В этом снегопаде вдруг мелькнут глаза

Сергей Токарев
Далеко, за полярным кругом
город маленький мирно спит.
Он укутался в снега шубку,
и печурками в дрёме сопит.

Дым прозрачно взлетая в небо,
вертикально столбами стоит.
А над дымом мерцают звёзды,
и луна яркой льдинкой горит.

Окна добрым мерцают светом,
сквозь рисунок чистого льда.
Сказку зимнею из иероглифов
сотворила замёрзнув вода.

Если хочешь её прочитаешь,
если сможешь поймёшь слова.
И послание моё расшифруешь,
вьюгой долгой через года.

Посмотри на эти  льдинок завитки,
музыкой застывшей там звучат они.
Нежная мелодия вальс кружит,
белою фатою лед в окне дрожит.

За узором стылым оживут глаза,
там улыбка искоркой моего тепла.
И одна снежинка по щеке стечёт,
растопив нечаянно позабытый лёд.

Пробежит в морщинке и коснётся губ,
тёплым поцелуем канув в сердца глубь.
Подойди к окошку только посмотри
северным сиянием там кружат огни...

Значит через годы мой привет дошёл,
и в таёжном дали он тебя нашёл.
И теперь сверкают для тебя огни,
в сполохах сияния вспышками любви.