как нет предела у мечты

Сергей Токарев
Бывает в трудные минуты
                во мне проснётся Грусть.
и книгу прошлого листаешь -
                хотя всё знаешь наизусть.

А память вечности посланник мусолит старые листы,
так ностальгия через годы - наводит В ПРОШЛОЕ мосты.
И сожаление об ушедшем - туманом стелются в душе,
печаль и боль мою скрывая в ПОЧИВШЕЙ ЖИЗНИ мгле.
Свои напрасные терзания уже не мыслимо сдержать
и дождь польёт и НОСТАЛЬГИЯ начнут потоками хлестать.
Стоишь промокшею вороной на краешке бредового мостка.
А крылья годы придавили и грузом лет кругом тоска.
Но дождь редеет, ветер свежий вдруг наполняет грудь.
И вот взлетаешь в небо и продолжаешь жизни путь.
Летишь - кричишь и не вороной ты снова странник АЛЬБАТРОС!
Раскинув гордо в небо крылья и растопырив ГОРДО ХВОСТ.
Паришь над жизни океаном  и смотришь дерзко с высоты
и видишь нет кругом предела, как нет предела у мечты.

Летишь и знаешь через время -
                свой круг вокруг земли замкнёшь.
И "КРУГОСВЕТКОЙ" эти годы -
                смеясь над жизнью ОБЗОВЁШЬ!