Светлячок

Дмитрий Молодов Феб
Ночь еще так далека!
Скучно мне без Светлячка.
Мочи нет свиданья ждать!
Днем иду его искать!..
       Найду ли?..
Яркий полдень так жесток!
Слишком слаб твой огонек...

...Я сбился с ног. Озяб. Устал.
Тебя, мой друг, везде искал.
И был обманут много раз
Мерцанием чужих мне глаз!..
А твой заветный огонек,
Увы, нигде найти не смог...

       3.11.2005.