Легкий призрак полуулыбки...

Елена Ширяева
Легкий призрак полуулыбки
На твоих надменных губах.
Неземной, гуттаперчиво-гибкий,
Расплавляясь в моих руках,

Оставляешь холодный разум,
Потеряв рассужденья нить.
Знаю, ты стал таким не сразу.
Как и я, не умел любить.

Так, смеясь, нас судьба столкнула.
Кто мог знать, что во льду - огонь?
То, что было игрой - затянуло.
Обратился в реальность сон.

Масок нет. Имена и лица
Мы открыли друг другу не вдруг.
Разделявшая нас граница,
Замыкаясь, дала нам круг.

Для тебя и меня пространство,
Где чужих не любят, не ждут...
Мы с тобой - суверенное царство:
Роли - брат, любовник и друг.