Савушка на даче вечером

Киттиана
Вечер синий-синий.
Брызжет рукомойник.
Спину потихоньку
Пробирает дрожь.
За кустом рябины
Прячется разбойник.
Зубы, как у волка,
А в кармане нож.

Месяц освещает
Огурцы на грядах
Птицы неторопко
Прекращают петь.
Соня спит, не знает,
Что опасность рядом,
Что на дачных тропках
Прячется медведь!

Что в пруду пираньи,
Что на крыше галки,
Что от них отбиться
Будет нелегко.
Потому заранее
Приготовлю палку.
А сестрёнке снится
Хлеб, да молоко.

Обняла игрушку –
Ведь она малышка
Хочет быть принцессой
Мне не жалко, пусть!
Я врагов порушу.
Всем злодеям крышка.
Темноты и леса
Вовсе не боюсь.