Привет любимой с дальнего востока

Максим Чернов
Вокруг тайга,
И только сопки
Щекочут небо щетиной из древес,
А я вдали
От той, что снится,
От той, что для меня прекрасней всех чудес!


Я здесь,
На берегу Амура,
Встречаю утром красочный рассвет,
И каждый раз,
С горячим поцелуем,
Я ей передаю свой ласковый привет!...


Пусть шесть часов
Минует в лету прежде,
Чем солнца луч, что я встречал в тайге,
Домчится до Москвы
И темноту пронижет,
Чтоб ей теплом напомнить обо мне...


Он ей расскажет,
Что где-то на востоке,
Где начинается великая страна,
Есть тот
Кому всего дороже
Её, как небо, бездонные глаза!...


И пусть,
Моя дорога не из легких,
И вместе нам не быть, возможно, никогда...,
Но счастлив я,
Что в сердце, как и прежде,
Она со мною останется всегда!...