Уж август на пороге...

Мила Тим
Уж к осени близки все строчки и слова,
И август на пороге с грустью песнь возносит.
Но отчего все так же кругом голова?
Так хочется тепла, и сердце ласки просит.

Вот первый лист упал в асфальтовость аллей,
И паутинки протянулись между сосен,
А небо разорвав, веселый яркий змей
Мечту мою без крыльев... в синю даль уносит.

Шумит фонтана в парке водная молва,
И дети все плескаются в бетонной чаше,
Но только незаметно тронулась листва…
Ей сердце не понять… Ей все природа скажет.

25.07.08