Собачья жизнь

Реня Рошаль
Смерть это страшно? Ведь, кажется, жизнь страшнее?
Мы даже думать и рассуждать умеем?
Венец природы! Давно смотрел отраженье?!?
Свое! Не вспомнишь? Какое ж тебе прощенье?

Мы все похожи? Да нет, – мы одно и тоже!
Тупые рожи и безразличье! Боже!
И все же терпишь? И видятся перемены?
Всенепременно, Боже, всенепременно!

Но только завтра, с утра – я сегодня занят!
Вот веришь, – нет и секунды для покаянья!
Семья, работа, заботы, паденья, взлеты!
Себя не помню, как помнить еще кого-то?

Пустая фраза – не мы – это жизнь такая!
А что до рая.… А вдруг его нет? Не знаю!
Вот так и гоним куда-то – успеть к закату,
Как будто вечно нам жить и не будет даты

Ухода! Слушай, он кажется мой ровесник?
Ну, помнишь вместе до пятого класса? Двести
Давай накатим и искренне так без фальши
Слезу уроним. И дальше, и снова дальше

К своим каким-то большим и ненужным целям!
В четвертой свадьба, а в первой уже отпели,
А у соседа в тринадцатой сын родился…
Эх, Боже, Боже! А я ведь и не крестился!

Ну, ладно, завтра, с утра, обещаю, слово
Даю! Успею? Успею до пол второго?
И я чего? Ничего! Это жизнь такая!
А что до рая…. А есть ли он? Я не знаю…..