Мечте...

Александр Тебаев
...Словно лист упавший каясь
Благодарно сентябрю,
Я мечте своей, прощаясь
Долг последний отдаю -
Поцелуй прощальный, робкий,
Одиночество души,
Недописанные строки,
Твоё вечное - пиши...
Рук раскинутых безволье,
Непослушных, не моих,
Обречённых на безмолвье
Губ уставших от твоих
Поцелуев, обещаний
И несбывшихся побед -
Забери всё на прощание!
И забудь, меня уж нет.
Оборвался стебель тонкий,
Сок живительный иссяк,
Болью согнут листик ломкий,
Смерть мгновенная - пустяк...
Надо мной слезою брызнет
Дождь, да птицы пролетят
И фонарь свечой повиснет,
И шаги прошелестят...
Избалованной, далёкой,
Мной придуманной звезды,
Снова ставшей одинокой
И несбывшейся мечты.
 25.07.08