Снежной Красавицы Венец

Виктор Згар
Мороз на улице трещит,
Расписывая кистью окна.
На ветках иней серебрит,
Гудит мелодиею в топках.

Снежок, порхая в поднебесье,
Окутывает все в наряд.
Играет с солнцем он в предместье,
Блестит под ним, переливаясь, сад.

А речка повинуясь «жезлу»
Владыки живописных дел,
Преображаясь, покорилась жесту,
Застыла, так как Он велел.

И на дворе стало потише,
Притих немного людской мир.
Все опустили «ухи» ниже,
Он закатил свой крепкий пир.

И разгулялся ох на славу,
Играет зимний молодец.
Крутой волшебник он по нраву –
Снежной красавицы Венец

Киев 24.12. 1994г.