Восточные письма 9 - Сказки на диване

Dymon
Сказки на диване

Лежать, задрав ноги,
Мечтать о дороге
К далёким волшебным краям,
Где синяя птица
Живёт и плодится,
Подобно простым воробьям…

Где млечные реки,
Кисельные бреги,
А в реках златых рыб не счесть,
Где в каждой кадушке
Царевны-лягушки,
Хоть жабы, но глаз не отвесть!..

За семью морями, Десятью горами,
В тридевятом царстве, В энном государстве,
В море-окияне, На острове Буяне,
Где-то такой мир есть!..
Но туда добраться Надо постараться,
И не всякий сможет, Только тот, быть может,
Кто душой летает И воочью знает –
ПарамирОв не счесть!..

Лежать, руки в брюки,
Искать в мозгу звуки,
Одни красивее других,
Плести из них песни,
Чужих интересней,
И часто прелестней своих…

Плести и дивиться,
Как синяя птица
Из звуков является вдруг…
И сам, вместе с нею,
В лептоне по шею,
Порхаешь со звука на звук!..

В молоко ныряешь, Киселя хлебаешь,
Шепчешься с улыбкой С золотою рыбкой,
Типа без ломанья Выполнит желанья,
Сколько хочу – хоть три!..
А глаза раскроешь – Чудеса растроишь…
Птички разлетятся… Рыбки растворятся…
Но придёт подсказка, Что такая сказка –
В каждом из нас внутри!

(2006)