Родная земля

Валентина Брянская
Родная земля – ты как песня
Ты как соль, ты как кровь- жизнь моя.
Родная земля мир чудесней
Когда я смотрю на тебя.

Родная земля – где же пашни?
Где же птиц голосов –стаи в крик,
Где колосья хлебов – перезвон ветров,
И крестьянских домов – редкий клин.

Родная земля – все мечты мои,
Я одену тебя в цветы.
Заплету твои травы в косы свои,
И останусь на век, там где ты.

Родная земля ты любовь моя
Посажу на тебе я сад,
Мне поможет святая сила твоя,
И гулять в нем каждый будет рад.