О былом

Кира Зискина
Мы мир делить привыкли по контрасту:
вот это белый цвет, а это черный.
Намного легче жить, когда все ясно,
И вкус приятней сладкий- не перченый.
Мы знали только "да" и " нет"- два слова,
Не ведая оттенков всей палитры.
На амбразуру были лечь готовы,
По праздникам распить с дружком пол-литра.
И детский хор нам пел про "Чебурашку".
Светила нам правителей харизма,
И бодрым маршем все в одной упряжке
Шагали мы к вершинам коммунизма.
Нас удивляло слово"оппоненты".
Его, признаться, многие не знали,
Все одобряли под аплодисменты,
Сидящие в правительственном зале.
Все было, как на глянцевой открытке,
Но почему-то пообтерся глянец.
А ностальгия все еще в избытке.
-Вас можно пригласить на" Белый танец"?