***

Евгений Белый
Дай я выпью вина, да покрепче
Сердце ноет о прожитых днях
Мне так будет немного легче
Пронести свою грусть на плечах

Боль свою я не стану Пиарить
Слёз не вынесу я из души
Сны мне будут сознанье кошмарить
От чего же мне, друг, расскажи?

Гложет сердце тоска зеленая
Разум съела бесовая гарь
В раны капает что-то соленое
И напротив присела тварь..

..Одиночество?.. что же, привет,
Лишь тебя до краев нехватало..
Ты ко мне? Не молчи! Дай ответ!
..Без тебя мне проблем было мало..

Воздух свежий вдохнуть во всю грудь
Не дают в горле комья шальные
Мне в стакан льётся красная ртуть
Пью я годы свои молодые

..да я юн еще с взгляда чужого
А в душе, будто дряхлый старик
Стороной я ума небольшого,
Но ЕвГЕНИЕМ в Свете возник..