Золотые врата

Рутвен
Пройди под аркой, что горит золотом,
Пусть жизнь твоя на части распадается,
Ты что-то упустил, если долог путь,
Ты что-то не узнал, что-то важное.
Но пройди под аркой – за воротами
Ты увидишь жизнь, и жизнь новую,
Не бери с собой то, что видел здесь –
Там не нужно то, что ты здесь постиг.
Пройди под аркой, чтоб увидеть мир,
Чтоб увидеть то, что сокрылось в нём,
Мимо проходи всего, что видел ты,
И смотри не на, а сквозь туман.
Он застилает путь, не даёт пройти,
Не даёт узреть то, что надо знать,
И на том пути, что лежит сквозь мир,
Жизнь твоя умрёт, но ты будешь жить.
Пройди под аркой, что блещет золотом,
Сверкает на солнце, горит огнём,
Стань частью её, забудься в ней,
И увидишь ты впереди весь мир…