Сон

Вир Полин
Когда ты уснешь,
Подумай о том, что не спишь.
Открой глаза,
Поняв, что глаза закрыты.
Гляди на мир,
Но зная, что ты не глядишь.
Почувствуй жизнь,
Когда чувства все позабыты.

Ты можешь стоять,
Не зная, на чем же стоишь.
Вокруг тишина
И наверно чужая квартира.
Послушай себя
И не слыша вопроса, услышь:
Где есть все же грань
Между сном и реальностью мира.

Когда ты устанешь
Стоять, идти и бежать,
Придумай лететь,
А быть может из мира исчезнуть.
Чтоб вновь появиться
И вихрем энергий создать
То разум и жизнь,
Что от Света не сможет ослепнуть.

Придумай слова,
Которых другим не сказать.
Открой тайный смысл
Пирамид и коллизий природы.
Спроси, но о том,
Что совсем невозможно узнать.
На что мудрецы
Всего мира потратили годы.

Когда ты проснешься,
Не думай, что все это был только сон.
В реальностях сна
На вопросы приходят решенья.
Твой сон,
Нам укажет дорогу за горизонт.
И будет весь мир
Вспоминать твоих слов утешенье.