Жук-олень

Владимир Бредихин
В дубовом лесу повстречал я жука
И замер пред ним удивленно.
- Зачем вам, - спросил я, - такие рога?
Они, словно груз многотонный!

Ах, как же, наверное, вам тяжело
С такою огромною ношей.
С рогами, как эти, не влезешь в дупло
Ночлег обустроить хороший.

Ведь легче, намного, таскать кирпичи!
Так жаль вас, сейчас зарыдаю.
А он мне в ответ:
- Эй, траву не топчи,
Не то я тебя забодаю!