Призраки ночи

Рутвен
И хлопали двери, и гасли свечи,
На небо с усмешкой выходила луна,
И ночью сменялся ласковый вечер,
И ночь пробуждала нас ото сна,
И мы выходили на тёмные тропы,
Мы наблюдали, стоя в тени,
При приближении стихал всякий ропот,
По малейшему слову ночь гасила огни…
Мы танцевали, путая тени,
И тени пугали случайных людей,
Мы вызывали закат и затмение
И появлялись из запретных дверей.