Две минуты

Рутвен
Две минуты – это много или мало?
Две минуты – полёт и удар о песок.
Как вода уходит время, шум вокзала
С какой-то странной злобой бьёт в висок.

Две минуты или, может, вечность?
Пара слов, а, может, разговор…
Как это грустно: слово «человечность»
С приставкой «без» звучит как приговор.