Из всего, что вечно...

Ирина Грачева-Зеленская
Я тебя знаю... - Откуда?
Может быть, когда-то, лет сто назад, мы встречались...
Чаю? - Да хоть бы чаю. Но дай остыть...
Сладкого.
Лучше вина.
Белого.
Как обычно.
И музыку не включай...
Тихо... без новостей...
Просто хороший вечер...
Ты знаешь, когда уезжаешь - я очень скучаю.
Может быть от отчаянья,
А может быть так, от "нечего"...
Может быть...
Без расставаний и встреч бы не было,
И этих случайных радостей...
Понимаешь, даже руки твои...
Как будто чем-то знакомым мечены...
Но встретились ведь опять? Почему-то встретились...
Просто она вертится...
Видишь... ли,
"Из всего, что вечно,
Самый короткий срок у любви"...