Дух искусства

Рутвен
Ответь мне, что я делаю не так,
Найди меня среди размытых лиц, имён и снов,
Я буду ждать, когда ты сможешь дать мне знак,
И я смогу понять тебя без слов.

В прозрачном мире, где иллюзии чисты,
Где видно всё насквозь тому, кто смог смотреть,
Уверенно ложатся краски на листы,
И лишь за эти краски стоит умереть.

Приподними покров недрогнувшей рукой
И оглядись, когда исчезнет пелена,
И ты поймёшь, что ты – не ты, а тот, другой,
Лишь потому, что на двоих душа одна.

Ну а пока, ответь мне, что я делаю не так?
Душа потеряна в круговороте снов, имён и лиц…
А может это я тебе подам однажды знак,
Вобрав в себя все краски и сойдя с этих страниц?..