Мотылек

Ден Сергеев
Мотылек улетает на свет,
Жить ему остается не долго,
Красотою пленился храбрец,
Но как мало от этого толка.
И в мерцающем блеске свечи,
Разыгралась предвечная драма,
Крылья вспыхнули как огоньки,
И на теле смертельная рана.
«Что же ты, удалой молодец
Не берег своей жизни ни сколько,
Опалил свое тело и крылья,
Умираешь ужасно и горько?»
На исходе своей скромной жизни,
отвечал мотылек, чуть дыша-
Я уже ни о чем не жалею,
Потому что несчастна душа.
Потерял я свою незабудку,
Дорогую подругу свою.
Не могу без нее и минутки,
Поселите меня хоть в раю.
Ведь когда-то мы с нею летали,
Пили вместе любви пьяный сок,
И над миром чудесно порхали,
Вряд ли кто-то так счастлив, быть мог.
Но однажды случилось ненастье,
Налетел ветер злой, ураган
И разбилась подруга и счастье,
Стала жизнь, словно черный туман.
И с тех пор, я скитаюсь по свету,
Нет отрады теперь для меня,
Где я тело свое не пригрею,
Холод в сердце пронзает меня.
Я устал согревать свое сердце,
И от холода тоже устал,
А смертельное пламя согрело,
Видно долго его я искал!
И теперь, когда я умираю,
Жизнь я прожил, и счастье познал.
Ах, любовь - скромный отблеск из рая!
Счастлив тот, кто  тебя увидал!