Рассветное

Борычев Алексей

Обожги меня туманом,
       Земляничная заря!
Поцелуй меня прохладой
       Голубого октября.

Напои меня покоем
       Ты, малиновый рассвет!
Окуни в зеленоватый
       Бархатистый льдистый свет.

Дремлют сонные поляны
       В серебристой тишине.
Я иду, унылый странник,
       Тихо и спокойно мне.

Позабытое былое
       Замелькало впереди.
Услаждаюсь я покоем
       На неведомом пути.

Я иду, унылый странник,
       Удивляясь чудесам. –
Почему тоска и счастье
       Вместе – я не знаю сам.