Позвала меня Луна, я и вышел из окна

Трошин Борис Александрович
Как на крышу влез, не помню.
Светит белая Луна.
Слышу голос чей-то томный
Из соседнего окна.

Он зовёт меня. Он манит.
Я на зов его иду.
Зубы бряцают в стакане;
Нет, я вниз не упаду.

Там внизу холмы и долы.
Я по крыше сделал круг?
Мне не стыдно, что я голый,
Ведь обычный я паук.

Побежал по вертикали.
Под стрехой паучья сеть.
Мысли вниз меня толкали,
Руки силились взлететь.

Испускали окна блики.
В тучах нежилась Луна.
Тщетно прячут звёзды лики
В тёмной ёмкости окна.

Как судьбы своей заложник,
Высшей силы инструмент.
Мне любой итог возможен,
Я, Луны своей клиент.

Жаль, заря обратно гонит,
Ветер треплет по плечу.
Блеск Луны в болотах тонет;
Я в окно своё стучу.

Санитары мне откроют.
Честь как принцу отдадут
И рассветною порою
В изолятор отведут.

Но не жить Творцу без крыши
И стараясь со всех ног
Лезу я всё выше, выше …
На Луны ущербной, рог.

Кто меня достанет там.
Я вам крышу не отдам.