Брошенный тьмой

Матюшкин Александр
И снова в ночь иду я в этот мир угрюмый
Мне солнцем стал фонарь на улице моей
Чужая маска на лице и путь слепой фортуны
С тоскою ветер волны бьет асфальтовых морей

Печальных призраков полна дорога в неизвестность
Кругом немая тишина и только звон монет
Я погружаюсь в темноту, рукой нащупав местность
Иглою пальцы колют мне… «Сюда дороги нет!»

От крика и от гнева я разбиваю звезды
Кто мир мой отыскал и кто в него залез?
Пустите звери я не враг, а в небе блещут грозы
Последний крик, последний вздох и мне придет конец

Со злым оскалом на лице в густой кровавой жиже
Я вам проклятие кричу: «Идите к черту все!»
Да, умираю в этом мире я, но он мне все же ближе
Безумцы вы! Гниет ваш мозг в проклятой темноте…