АННЕ Lisa

Дмитрий Молодов Феб
Спокойно,Анютка!
И в склепе живут!
Буквально минутка -
И я уже тут!
Твой рыцарь с тобою!
Мы выйдем на свет!
Лобзай же героя,
Пока мужа нет!

* * *

Зачем же скрываться? Почет для супруга,
Коль милость 0лимпа снискала подруга!
Он будет доволен! Гордится пусть он,
Что страстью пылает к ней Феб-Аполлон!

* * *

Приблизился вечер. Моя дорогая,
Готова ты к встрече? От страсти сгораю!
Мне вечной к тебе показалась дорога.
Скорей же ласкай Златокудрого Бога!

* * *

Хотелось бы чаще - увы! Не могу!
Весь день я твой образ в душе берегу.
Любимая ждет меня, знаю.
Тем больше, тем горше страдаю!

* * *

Не молнии это! И муж твой - не Зевс!
Зачем на Священный 0лимп он полез?
Для смертных постыдны подобные речи,
Не то что для Бога! Боится пусть встречи!

       ноябрь,2005.

=====

Я помню все! И поцелуи,
И наши встречи при луне.
Когда,над рифмою колдуя,
Твой образ заключал в стихе.

Увы, не знаю,что случилось,
И виноваты ли мы в том,
Что это время отдалилось.
Стал прозой слог,что был стихом...

Но позабыть любовь Анюты?..
Как можно это позабыть!?
Все,что провел с тобой минуты
Я буду в памяти хранить!

       27.02.2006.