Отложенное

Надя Яга
Отложим кофе до среды,
Две фразы – до конца недели,
А эту глупость – до апреля,
В чём, право, нет большой беды.

Утихнет боль, и неизбежно
Тоска уляжется, отныв.
Так в тонких трещинках подснежных
Приготовляется разлив,
Разрыв снегов и бунт воды
(в чём, впрочем, тоже нет беды)

(1995)