Кобылица, рожденная ветром

Вера Либерт
Кобылица, рожденная ветром
По степи пряно пахнущей мчится.
Ее грива окрашена пеплом,
А сама она - черная птица.

Ни седла, ни уздечки не знает
Ее сильное, гордое тело,
И со смертью беспечно играет,
Проносясь над ущельями смело.

Разорвет и растопчет любого,
Кто осмелится к ней подступиться,
Но вдруг слово... Сладчайшее слово!
И ушами прядёт кобылица!

Успокоилась, смотрит игриво,
И подходит ко мне близко-близко.
Круп холеный лоснится красиво,
Изогнулась, как лук, шея низко.

Бархат губ прижимается нежно.
Осторожно вдыхается запах:
И от кожи прохладно и снежно,
И дурманит аверной на травах.




Averna
Averna Amaro Siciliano - сицилианский горький ликер, изготовляемый по особому рецепту на пряных травах.
Содержание алкоголя - 34%.